2.10.2013

Финский город профессий для школьников, английская школа бизнеса, фотовольтаика в Гюрсу вошли в короткий список премии European Enterprise Promotion Awards 2013

В миниатюрном городе предпринимателей MyCity в Финляндии школьники могут попробовать себя в роли предпринимателей, потребителей, обычных граждан — работать, делать покупки, получать заработную плату. Участие в обучающем спектакле "Сказка о предпринимателе Янеке и его глупых братьях" знакомит польских школьников с принципами предпринимательской деятельности. 60 тысяч школьников посмотрели онлайн-трансляцию спектакля в Польше. Принципы бизнеса в классе и на стадионе изучили 135 тысяч английских школьников за 2 года действия благотворительного обучающего бизнес-курса в Великобритании. Проект ТПП Латвии предлагает упрощенную схему налогообложения для малых предприятий. В рамках проекта по использованию чистой солнечной энергии турецкий город Гюрсу обеспечил себя электроэнергией на 40% в зимние месяцы и на 100% летом.
Эти и другие перспективные проекты, направленные на развитие и продвижение предпринимательства в Европе, будут бороться за престижную премию European Enterprise Promotion Awards 2013. 19 проектов из нескольких сотен были отобраны в короткий список в 6 категориях. Обладатель гран-при и 6 победителей будут объявлены Вице-председателем Европейской Комиссии Антонио Таяни 25 ноября 2013 года в Вильнюсе.
В короткий список вошли проекты из Бельгии (2 проекта), Кипра, Дании (2 проекта), Финляндии, Франции, Ирландии (2 проекта), Италии, Латвии, Литвы, Польши, Португалии, Сербии (2 проекта), Словакии, Турции и Великобритании.
С 2006 года премия European Enterprise Promotion Awards вручается за продвижение и развитие предпринимательства и малого бизнеса на национальном, региональном и местном уровнях. Благодаря ей более 10 тысяч новых компаний получили поддержку и признание.

logo