25.11.2016

Финский стартап помогает по-умному избавиться от лишней еды

Финский стартап ResQ Club запустил одноименное приложение, позволяющее покупателям «спасти» ресторанную еду, которая в противном случае попадет в помойку. Оставшиеся не проданными порции предлагаются в приложении с существенной скидкой. С момента запуска сервиса в Хельсинки в январе 2016 года пользователи «спасли» уже более 90 тысяч порций из 200 ресторанов, отелей и кафе.

Сегодня приложение работает в 25 городах в Финляндии, Швеции, Нидерландах, Германии, Эстонии, а недавно его география расширилась до Малайзии. По данным одного из владельцев платформы, в Малайзии каждый день пропадает более 15 тысяч тонн еды, а ведь всего лишь трех тысяч из них могло бы хватить на 2 миллионов человек. В этом году ResQ Club был номинирован на конкурс циклической экономики Green Alley Award.

logo