16.01.2017

Финский стартап предлагает почувствовать музыку кожей — через подушку

Финский стартап Flexsound Systems представил систему HUMU – это «умная» подушка, которая позволяет «чувствовать» музыку кожей. Эффект достигается за счет распределенной вибрации подушки при прослушивании музыки.

В подушку встроено устройство, с помощью которого она может подключаться через Bluetooth к любому источнику музыки, будь то плеер, телефон или компьютер. Звуковые волны резонируют и распределяют вибрации по всему корпусу.

Разработчики предлагают использовать подушку также при просмотре телевизора или игре на компьютере. В дальнейшем эта технология может применяться в самых разных местах — от кинотеатров, где «умные кресла» будут добавлять остроты сюжету, до стоматологических кабинетов, помогая пациентам расслабиться во время неприятной процедуры.

Чтобы запустить «умную подушку» в серийное производство, стартап планирует объявить краудфандиговую компанию на платформе Indiegogo. А в открытой продаже такие подушки начнут появляться в Китае.

Впервые такая технология была опробована в терапевтической подушке Taikofon, разработанной для детей с аутизмом. Комбинируя вибрации и звук, устройство помогало детям снизить стресс и сфокусироваться.

logo