14.03.2016

Франция готовит реформу трудового кодекса

Французское правительство под руководством Мануэля Вальса взяло на себя серьезные обязательства и провести сложную реформу Трудового кодекса страны. Обсуждается даже увеличение 35-часовой рабочей недели, которая считается одним из ключевых достижений французской социальной системы. Планы правительства вызвали недовольство со стороны профсоюзов. В Франции самая короткая рабочая неделя среди стран ЕС. Для сравнения, например, в Великобритании и Польше – 48 рабочих часов в неделю, а в Испании и Швеции – 40 часов. Размер минимальной заработной платы во Франции также один из самых высоких в Европе – 1467 евро (выше только в Германии – 1473 евро), в Великобритании – 1380 евро, в Польше – только 387 евро.

«Это ответ на нынешнюю ситуацию в стране. Уровень безработицы у нас выше 10% процентов, и не меняется вот уже 20 лет. Наметившихся в последнее время некоторых улучшений недостатчтоно: мы создаем меньше рабочих мест, чем другие европейские страны», – цитирует министра труда Франции Мириам Эль Хомри «Euronews». С 2013 по 2015 года во Франции было создано 57 тыс. рабочих мест против 651 тыс. в Испании, 482 тыс. в Германии и 288 тыс. в Италии.

Создание рабочих мест – главный аргумент за реформу. По мнению инициаторов нововведений, более гибкие правила принятия на работу и облегченная процедура увольнения станут стимулом для руководителей предприятий, предлагающих сейчас постоянные рабочие контракты с большой осторожностью. В частности, реформирование Трудового кодекса будет включать несколько важнейших пунктов. Во-первых, максимальная продолжительность рабочего дня будет составлять 10 часов, однако предприятия получат возможность довести его до 12-ти часов при условии оплаты дополнительного рабочего времени по повышенному тарифу (плюс 10%, против сегодняшних 25%). В0-вторых, 35-часовая рабочая неделя официально сохраняется, но при желании работодатели могут ее увеличить до 48 часов в неделю (а в некоторых случаях – и до 60-ти) — с согласия коллектива и администрации. Сверхурочные часы оплачиваются дополнительно. В-третьих, к списку законных причин увольнения сотрудника добавлены «значительные финансовые потери компании» и «реорганизация с целью сохранения конкурентоспособности». Денежные компенсации в случае увольнения сотрудников ограничены 15 месяцами зарплаты.

Согласно опросам, около 70% французов не поддерживают реформу. Однако власти продолжают искать компромиссы и пока перенесли обсуждение нововведений на конец марта.

Материалы по теме:

Франция: продукты выбрасывать нельзя

Франция запретит пластиковые пакеты и введет новые правила для ресторанов

Европейский чемпион по рождаемости – Франция

logo