6.12.2017

Французский Лион отмечен как город с лучшей средой для маломобильных людей

Город Лион во Франции получил награду за создание доступной городской среды для маломобильных жителей EU Access City Award 2018.

Все городские автобусы здесь полностью приспособлены для перевозки маломобильных пассажиров, в том числе на инвалидных колясках. А в лионских библиотеках даже слабовидящие и слабослышащие могут познакомиться с любой книгой благодаря аудиоверсиям и увеличительным устройствам.

7,8% государственных служащих в Лионе — люди с инвалидностью, что больше законодательно установленного во Франции минимума в 6%.

Любляна, столица Словении, получила вторую награду EU Access City Award 2018. Особенно жюри отметило ее усилия по вовлечению людей с ограниченными возможностями и пожилых горожан в городское управление. В Любляне создан специальный совещательный орган при городских властях, куда входят маломобильные граждане.

Третье место занял Люксембург. Здесь особенно успешны просветительские проекты, которые борются с предубеждениями, которые могут питать к людям с ограниченными возможностями.

Наконец, датский город Виборг получил особый приз за то, что сделал доступными для всех посетителей свои исторические достопримечательности, расположенные на холмистой местности.


Читайте также:

Чемпионка мира по паралимпийскому фехтованию о доступной городской среде. Видео



logo