12.02.2013

Футбольная премьер-лига Великобритании затягивает пояса

Европейская комиссия поддерживает реформы английской премьер-лиги, направленные на сокращение расходов и уменьшение заработных плат, называемых в обществе чрезмерными.

"Решение премьер-лиги по внедрению новых финансовых правил в целях повышения финансовой устойчивости своих клубов, — это, безусловно, шаг в правильном направлении. Финансовый fair play, активно продвигаемый УЕФА, обеспечит долгосрочную жизнеспособность, которая пойдет на пользу соревнованиям, клубам, болельщикам и игре", — сказала Андрулла Вассилиу, представитель Европейской комиссии по спортивным вопросам.

Ключевые пункты реформы состоят в следующем. Во-первых, в течение следующих трех сезонов общие потери клубов не могут превышать сумму в 105 миллионов фунтов стерлингов. Во-вторых, зарплатная ведомость клубов не должна быть выше 52 миллионов фунтов стерлингов.

В тот же день, когда было принято решение, Европейская комиссия опубликовала исследование, призывая к изменениям в международных правилах о трансферной стоимости. Он рекомендует ФИФА и Международной футбольной ассоциации обеспечить ужесточение контроля над финансовыми операциями.

logo