5.02.2016

Где дешевле всего покататься на лыжах в феврале?

Крупнейший болгарский зимний курорт Банско объявлен самым дешевым горнолыжным курортом мира на февраль этого года, сообщает AOL. В конце января цены в Банско были снижены на 10-20%, и в феврале также ожидается снижение. Согласно данным на сайтах бронирования, в среднем одна ночь с завтраком в семейном отеле в Банско обходится не дороже 30 левов (15 евро), а в 3-звездочном – не более 40 левов (20 евро), в отеле категории 4 звезды – около 100 левов (50 евро), правда, там в цену, как правило, включаются дополнительные услуги.

По словам председателя Туристической ассоциации Банско Марианы Спасовой, условия для горнолыжников в регионе отличные, трассы обработаны и есть достаточное количество снега. Больше всего в Банско отдыхает туристов из Греции, Македонии, Сербии и Румынии, он также популярен у британцев.

В минувшие рождественские и новогодние праздники в Банско приехало на 8% больше туристов, чем в прошлом году. Впервые на курорт приехали многочисленные группы из Австрии и Швейцарии, а также США и Канады. Праздничные дни в Банско провел даже президент Болгарии Росен Плевнелиев с сыновьями и другие болгарские политики.

Материалы по теме:

Болгария тоже введет сбор биометрии для получения визы

Болгария – мировой лавандовый лидер

Болгария – самая привлекательная для аутсорсинга страна ЕС

Болгария будет разделена на 9 туристических регионов

logo