18.02.2015

Где легче жить, снимать жилье и работать молодым специалистам?

Согласно новому исследованию Generation Y Cost of Living Index, которое ежегодно публикует Knight Frank Research, новые жилые районы, которые формируются вокруг крупных городских бизнес-кварталов, привлекают молодых специалистов доступностью цен и динамичностью жизни. Эксперты выяснили, что наиболее доступным по средствам для молодых специалистов оказался Франкфурт-на-Майне. В конце месяца у молодых профессионалов из Франкфурта остается около 60% нетто-зарплаты. На втором месте – Берлин, где в среднем у молодых специалистов после оплаты основных расходов остается 56% от зарплаты. В первой десятке также оказались Париж, Эдинбург, Амстердам и Мадрид (у всех – более 40%). У жителей Лондона «свободных» средств остается не так много – около 27% от заработка.

Knight Frank Research составляет индекс расходов на жилье для молодых выпускников вузов в районах, прилегающих к бизнес-кварталам 20 крупных городов мира. В исследовании учитываются такие критерии, как стартовая зарплата молодых специалистов, стоимость аренды жилья и коммунальные счета, стоимость пинты пива, чашки кофе и продуктовой корзины.

Замыкают рейтинг Шанхай, Варшава и Гонконг – там молодым специалистам приходится труднее всего и нередко у них на счетах возникает овердрафт.

generation-y-cost-of-living-index
Фото: Knightfrank
logo