5.06.2015

Где самый высокий «индекс лучшей жизни»?

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) обнародовала ежегодный рейтинг «Индекс лучшей жизни» (Better Life Index), в котором проанализировали 36 стран по 11 критериям «счастливой жизни»: уровень дохода и защищенности населения, обеспеченность жильем, доступность образования, состояние системы здравоохранения и др. По совокупности этих показателей эксперты вывели средний балл – индекс лучшей жизни.

В разных категориях определены разные лидеры. Так, например, по обеспеченности жильем и по уровню дохода первое место заняли США, по занятости населения – Исландия, по уровню образования – Финляндия, по состоянию системы здравоохранения – Новая Зеландия.

ТОП-10 стран с лучшим качеством жизни:

  1. Австралия
  2. Швеция
  3. Норвегия
  4. Швейцария
  5. Дания
  6. Канада
  7. США
  8. Новая Зеландия
  9. Исландия
  10. Финляндия

Еще интересный факт: Кипр – единственная страна в Европе, где балансу между работой и семьей жители придают первостепенное значение. На втором месте среди приоритетов киприотов – размер дохода, а на третьем – образование.

На сайте ОЭСР можно составить свой рейтинг стран, выделив в приоритет наиболее важные для вас критерии «лучшей жизни» и сформировав соответствующий график.

logo