10.12.2014

Где в Чехии жить хорошо?

Пльзеньский край назван самым лучшим местом для жизни в Чехии. К такому выводу пришли эксперты компании Datank, которые провели сравнительное исследование территорий этой европейской страны. Сравнивались районы по 54 критериям: средний уровень зарплат и развитие инфраструктуры, личная безопасность и доступность медицинской помощи, комфорт жизни и т.д.

Пльзень и его окрестности – а к слову, именно этот город выбран культурной столицей Европы в 2015 году, — набрал больше всего баллов. Здесь быстрее всего можно найти работу. Город считается безопасным и живет активной культурной жизнью. Кстати, пльзеньцы имеют самую большую продолжительность жизни в Чехии. Правда, инфраструктура и экология – не на высоте. Над этим еще горожанам и администрации предстоит поработать.

Второе место в рейтинге заняла Прага, а третье – Краловоградецкий край. Карловы Вары оказались на 10 месте. А заканчивается рейтинг Устецким краем. Жителям последнего, видимо, придется еще немало потрудиться для собственного блага.

logo