15.05.2017

Германии удалось в течение суток 85% энергии получать из возобновляемых источников

В течение всего дня 30 апреля 85% энергетических потребностей Германии были удовлетворены за счет альтернативных источников энергии: солнца, ветра, воды и биомассы.

Как сообщил немецкий аналитический центр Agora Energiewende, это стало возможным благодаря удачной погоде – солнечной и ветреной. Из-за этого почти весь день в стране «без работы остались» ядерные и работающие на угле электростанции.

к 2025 году Германия планирует довести до 40-45% долю электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, а к 2035 году – до 55-60%.

12 февраля 2017 года три европейские страны больше половины электроэнергии получили благодаря ветряным генераторам: Дания (61,3% общего спроса на электричество), Ирландия (59%) и Португалия (55,1%). Европейская ассоциация ветряной энергетики Wind Europe, которая собрала эти данные, ежедневно обновляет интерактивную карту со сведениями о том, насколько каждая страна ЕС энергией ветра обеспечила свой спрос на электричество.

Более четверти от общего объема потребляемой Евросоюзом энергии производится из возобновляемых источников. Доля альтернативной энергетики считается одним из ключевых показателей в стратегии развитии Европы до 2020 года. Общая для ЕС цель на ближайшие 5 лет – 20%. Однако у каждой из стран есть свои собственные «планки», поставленные в зависимости от уникальных условий в государстве, ресурсов и развития технологий.

logo