6.07.2012

Германия увеличит количество женщин в вооруженных силах

Вооруженные силы Германии планируют увеличить число женщин в своих рядах с 9 до 15%. Кроме того, планируется увеличение количества медицинского персонала более чем на 50% по сравнению с сегодняшним днем, сообщил начальник Генерального штаба Фолькер Викер.

Викер также рассказал, что ВС Германии создали детские центры на территории больших военных баз и предполагают увеличивать их число. Он подчеркнул, что будет стараться сделать все необходимое для того, что бы улучшать семейный микроклимат военнослужащих-женщин и их продвижение по карьерной лестнице.

Германия больше года назад прекратила призыв на военную службу, однако, по словам Викера, армия не имеет проблем с притоком новобранцев, потому что интерес к военной службе достаточно высок.

В мае 2011 года Германия провела реформу вооруженных сил, направленную на сокращение численности войск с 250 тыс. до 185 тыс. человек для повышения эффективности.

Предполагается, что Германия будет иметь исключительно профессиональную армию общей численностью 170 тысяч человек и от 5000 до 15000 человек призывников- добровольцев, призванных на короткий срок.

logo