18.07.2012

Глобальное потепление не заставит себя ждать

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны обратить внимание на тот факт, что глобальное потепление будет нарастать угрожающими темпами, если лидеры держав не смогут достичь договоренности по ограничению выбросов парниковых газов в ближайшее время. «Время имеет решающее значение» — заявила Меркель на международной конференции в Берлине, где делегаты из более чем 30 стран готовятся к основной конференции ООН по вопросам климата в конце года в Катаре.

После длительных переговоров в Дурбане в декабре 2011 года страны договорились к 2015 году выработать новое соглашение, которое впервые заставит всех крупнейших загрязнителей окружающей среды ограничить выбросы парниковых газов.Критики однако отмечают, что разработанный план слишком ограничен, чтобы как-то повлиять на интенсивность глобального потепления.

Комментарии Меркель были озвучены после того, как министр окружающей среды Германии поставил под сомнение способность страны достичь собственных целей по защите окружающей среды в интервью газете Bild am Sonntag. К этим целям относятся вывод на автотрассы 1 млн электромобилей и снижение энергопотребления на 10 процентов к 2020 году. По состоянию на начало 2012 года на дорогах Германии появилось только 4541 электромобиль.

Фото: kp.ru

logo