26.11.2015

Глобальный саммит по культуре пройдет в Валетте

Мальта станет второй европейской страной, где пройдет масштабное событие – VII Всемирный саммит по искусству и культуре. Мероприятие, которое соберет несколько сотен участников из разных стран мира, запланировано на 18 – 21 октября 2016 года. Всемирные саммиты уже имели честь принимать несколько стран – Канада, Сингапур, Великобритания, ЮАР, Австралия и Чили.

Главная тема саммита в Валетте сформулирована так: «На перепутье? Культурное лидерство в 21 веке» (At the Crossroads? Cultural Leadership in the 21st Century). Директором оргкомитетом форума стала Нина Обульен. Организаторами выступят Международная федерация художественных советов и культурных агентств (IFACCA), а также мальтийское агентство по развитию в культурной сфере и инвестициям в креативный сектор Arts Council Malta. На прошлой неделе прошла первая встреча оргкомитета по вопросам организации саммита.

Цель глобального мероприятия – стимулирование международного сотрудничества в культурной сфере, обмен опытом и мнениям между представителями организаций и компаний, которые занимаются поддержкой искусства и культурных проектов, художников, меценатов и т.д. Подробнее о событии — на сайте www.artsummit.org.

logo