12.08.2016

Голландский кругосветный путешественник на электромобиле добрался до России

13 августа Вибе Воккер, путешественник из Нидерландов, прибывает в Россию на электромобиле. Первым городом, в котором Вибе остановится, станет Санкт-Петербург, где путешественник проведет три дня.

Вибе путешествует под девизом «Plug Me In» («Подключи меня»). Он путешествует налегке и без каких-либо сбережений, полагаясь на помощь местных жителей. Откликнуться на просьбу путешественника о еде, ночлеге или зарядке автомобиля может абсолютно любой человек – достаточно отметить на карте, опубликованной на сайте проекта, чем ты можешь помочь. В зависимости от этих откликов Воккер прокладывает свой маршрут.

Вибе Воккер недавано завершил обучение по специальности «менеджер мероприятий», но вместо того, чтобы организовывать свадьбы и корпоративы, он решил выяснить, что такое «устойчивое экологическое развитие» и как новые технологии могут помочь человечеству найти баланс с природой.

Цель его путешествия – рассказать как можно большему числу людей по всему миру, что такое устойчивое экологическое развитие, и показать, какие интересные вещи можно делать, используя «зеленую» энергию.

Для реализации своей задумки Воккер планирует объехать весь мир и закончить свой автопробег в Австралии. Подробные отчеты об автопробеге путешественник выкладывает на сайте и в соцсетях, также по ходу путешествия он снимает документальный фильм о людях, странах и энергетике.

logo