3.08.2012

Голый торс вне закона

Власти Барселоны запретили туристам и жителям столицы появляться с голым торсом в общественных местах. У полиции появилось право взимать штраф в размере 120-500 евро за хождение с обнаженным торсом.

Невыносимая жара, которая не покидает Барселону, вынуждает туристов обнажать свои тела. Голые торсы мужчин «гуляют» по улицам, стоят на эскалаторах и даже заходят в магазины. Многие женщины ходят с закрученными рубашками и футболками. Чаще всего мужчины снимают с себя футболки, чтобы натянуть их на голову, пытаясь хоть как-то защитить себя от перегрева.

Особенно много голых торсов в парке Гуэль. По словам хозяина одного из магазинов, находящихся неподалеку от парка, к нему часто заходят за водой, мороженным и сувенирами полураздетые отдыхающие, порой даже босиком. Туристы наслаждаются минутами прохлады от работающего в магазине кондиционера, тут же поглощая купленную воду или мороженное. «Несколько лет назад, я просил таких туристов покинуть магазин или одеться. Сейчас же в связи с кризисом, я не могу позволить себе такую роскошь, они входят, как им заблагорассудится», — говорит хозяин.

Городские власти надеются, что введенная ими мера будет способствовать воспитанию нравственности и порядочности у людей.

Фото: espanarus.com

logo