4.06.2012

Город Мауэр встречает нового мэра

2 июня 2012 года Джон Эрет – первый в истории Германии чернокожий бургомистр – вышел на работу в небольшом городе Мауэр в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

На выборах градоначальника Эрет обошел своего основного конкурента – главного финансиста мэрии Мауэра и кандидата от Христианско-демократического союза Хагена Цубера. За самовыдвиженца Эрета проголосовали 58% избирателей. Таким образом, новый градоначальник собрал абсолютное большинство голосов.

Джон Эрет немец лишь наполовину. Его отец был чернокожим американским солдатом. Он проходил службу в немецком городе Карлсруэ, где и познакомился с немкой, будущей матерью Эрета. К несчастью, своего отца политик совсем не знал, а его мать скончалась от рака, когда ему было всего два года.

Однако новоиспеченного мэра эти невзгоды только закалили. Еще до избрания, Эрет работал в немецком аналоге ФБР — Федеральном ведомстве уголовной полиции Германии. Будущий бургомистр занимался расследованием политических преступлений. Он не единожды ездил в командировки в Ливан и Сараево, был награжден правительственными наградами.

logo