7.02.2013

Гости Берлинале увидят 17 картин, снятых при поддержке ЕС

На одном из самых влиятельных кинофестивалей мира, Берлинале, который пройдет с 7 по 17 февраля в Берлине, покажут 17 лент, снятых при поддержке программы Европейского союза MEDIA. В общей сложности в картины, представленные на Берлинском кинофестивале, инвестировано более 1 миллиона евро.

Пять фильмов примут участие в основной конкурсной программе: “On my way” (Франция), “La Religieuse”(Франция, Германия, Бельгия), “Layla Fourie”(Германия, ЮАР, Франция, Нидерланды), “Paradise: Hope”(Австрия, Франция, Германия) и “Child’s Pose”(Румыния). Картина “Night train to Lisbon” по роману Паскаля Мерсье, представленная вне конкурса, также снята при поддержке MEDIA. Другими проектами программы на фестивале стали: секция Shooting Stars, представляющая 10 самых востребованных молодых актеров Европы, программа Berlinale Residency для сценаристов, Berlinale Talent Campus, на котором 300 молодых сотрудников киноиндустрии со всего мира смогут познакомиться с корифеями кинопроизводства, а также Co-Production Market – выставка для продюсеров и дистрибьюторов.
ЧленЕвропейской Комиссии по вопросам образования, культуры, мультилингвизма и молодежной политикиАндрулла Вассилиу, заявила: «Фестивали являются фантастической стартовой платформой – как для европейских режиссеров, так и для программы MEDIA. Путем целенаправленных инвестиций в сферах кинопроизводства и культы, Европейский союз вносит вклад в развитие экономики и создает рабочие места».

Программа MEDIA нацелена на поддержку европейского кино за пределами государств, где были сняты картины. Самыми известными фильмами, снятыми в содействии с программой, стали «Гуд бай, Ленин» (2003), «Жизнь других» (2006), «Белая лента» (2009) и «Пина» (2011).

logo