18.08.2015

Граффити Хельге Штайнманна украсили аэропорт Франкфурта

Один из крупнейших авиахабов в Германии и Европе, аэропорт Франкфурта-на-Майне, который по количеству пассажиров уступает лишь лондонскому Хитроу и парижскому Шарль-де-Голлю, привлек знаменитого немецкого современного художника Хельге Штайнманна, который украсил своим граффити-работами стену длиной 360 метров. Стрит-арт объект, который находится возле автобусной станции терминала 1, получил название «Стена Франкфурта» и стал одним из центров притяжения и мест для «селфи» для гостей города.

На рисунках, изображенных в эскизном стиле с минимальным использованием цветов, изображены старая опера, ратуша Ремер, Иоганн Вольфганг фон Гете, зоопарк, футбольный клуб, берег реки Майн, сам аэропорт и другие основные символы Франкфурта. По словам представителя компании Fraport, оператора аэропорта, «гости со всего света сразу же осознают, что находятся во Франкфурте».

Хельге Штайнманн, который также известен под псевдонимом «Бомбардировщик», является одним из самых известных граффити-художников Германии. В свое время он открыл первое в мире агентство граффити и урбан-арта, которое впоследствии развилось в целую «Академию граффити». Штайнманн регулярно проводит мастер-классы в школах, учит детей и взрослых выражать себя в творчестве и при этом не портить улицы городов, а напротив – делать их уникальными арт-объектами.

Fra

logo