12.02.2013

Гражданская инициатива «Право на воду» собрала более миллиона подписей

«Вода – это общественное благо, а не товар». Так считают организаторы инициативы Right2Water о том, собравшие более миллиона подписей. Инициатива предлагает Европейской комиссии разработать законы для закрепления права человека на воду и канализацию, признанное ООН, а также содействие в обеспечении всех граждан Евросоюза водоснабжением и канализацией.

Представитель Европейской комиссии Maroš Šefčovič поздравил организаторов и отметил: «Целью Европейской гражданской инициативы является привлечение внимания общества к общеевропейской дискуссии по вопросам, которые касаются всех граждан ЕС. Right2Water, безусловно, добились этого».

Подлинность подписей, собранных в течение полугода, будет проверена компетентными органами стран-участниц. После этого у Европейской комиссии будет три месяца для рассмотрения инициативы и принятия решений о дальнейших действиях. Представители Европейской комиссии встретится с организаторами, чтобы они могли объяснить вопросы, поднятые в своей петиции, более подробно. Организаторы также будут иметь возможность представить инициативу на публичном слушании в Европейском парламенте.

logo