28.03.2013

Греческий остров Санторини — любимый остров туристов в Европе

В десятке лучших островов мира по рейтингу крупнейшего туристического портала TripAdvisor единственным европейским представителем оказался греческий остров Санторини (Santorini). Он занял 5 место, уступив острову Сан-Хуан в США, Бора-Бора, Французской Полинезии, острову Святого Иоанна, Виргинским островам, и финалисту из Белиза — живописному тропическому острову Амбергрис-Кайе, Мекке дайверов и спелеологов.
Также в мировой хит-парад попали острова, принадлежащие Мексике, Французской Полинезии, Таиланду, Чили и Мадагаскару.
Остров Санторини, известный своими пляжами из черного вулканического песка, возглавляет десятку лучших европейских островов.
Кроме него в "европейском" списке оказалось еще три греческих острова — Кефалония, Наксос и Закинф, заняв второе, четвертое и седьмое места соответственно. На третьем месте — итальянский Капри. На пятом месте — остров Мейнланд в Шотландии, на шестом — мальтийский Гозо. Замыкает европейскую десятку остров Фуэртевентура, принадлежащий Канарским островам.
Рейтинг островов был составлен на основе миллионов отзывов, оставленных туристами всего мира на сайте TripAdvisor за последний год.

logo