18.08.2017

Греки защитят греческий йогурт

Греческие производители продуктов продолжают защищать свои бренды от подделок. Всего месяц назад производители сыра фета возмущались тем, что скоро появится его канадский аналог. Сейчас пришло время переживать производителям греческого йогурта.

Министерство сельского хозяйства Греции готовит необходимые документы, чтобы по европейским законам греческий йогурт мог производиться только в Греции. Рабочая группа подаст заявку на присуждение греческому йогурту двух патентов: защищенного обозначения происхождения (Protected Designation of Origin, PDO) – кстати, этим патентом уже защищен сыр фета — и зарегистрированного географического указания происхождения товара.

Если документ будет принят на уровне ЕС, греческий йогурт сможет производиться только в Греции.

Греческий йогурт – традиционное блюдо Средиземноморской кухни. По консистенции он напоминает нечто среднее между йогуртом и очень молодым сыром (благодаря тому, что при приготовлении его избавляют от сыворотки и при этом сохраняют кисломолочный вкус йогурта). Это очень популярный диетический продукт с низким содержанием жира и богатым вкусом. По мнению греческих производителей, именно это привело к тому, что сейчас во многих странах продают подделки.

logo