22.04.2016

Греция предоставит скидки для туристов из России и еще трех стран

В 2016 году «почетными странами», гражданам которых будут предоставляться 20-процентные скидки в гостиницах и магазинах Греции, объявлены Россия, Израиль, Турция и США. Эту инициативу предложило министерство иностранных дел Греции. «Греческое предпринимательское сообщество поддержало данную инициативу, стремясь к продвижению торговой деятельности в туристический сезон, а также желая завоевать доверие иностранных туристов», — отметил президент Национальной конфедерации торговли и предпринимательства Василис Коркидис на совместной пресс-конференции с заместителем министра иностранных дел Димитрисом Мардасом.

Этот проект, уверены греческие власти, станет толчком к развитию туристического рынка. Туристы из «почетных стран» также освобождаются от налога на покупки, совершаемые в Греции (Tax Free), при этом дополнительная скидка 20% не связана с Tax Free, поскольку ее предоставляют непосредственно сами магазины.

В следующем 2017 году почетными странами и регионами станут Китай, Иран, Западные Балканы и Евросоюз.

По данным Банка Греции, в 2015 году объем доходов от туристической отрасли в стране увеличился на 6% по сравнению с 2014 годом и достиг 14,2 млн евро. Больше всего привезли в Грецию соседи по ЕС – их суммарные затраты выросли на 14,7%, и США – на 44,4%. Правда, объем поступлений от путешественников из остальных стран сократился на 9,7%. В прошлом году туристы из России потратили в Греции на 63% меньше денег, чем годом ранее. Греческие власти надеются, что 20-процентная скидка россиянам поможет восстановить турпоток.

Материалы по теме:

Внимание! Конкурс «Грец&Я за 60 секунд»

Архитектурный мир Афин распахнул свои двери

В Санкт-Петербурге прошло торжественное открытие Года Греции в России

Посольство Греции в Москве возвратилось в свой исторический дом

«Спрятанные жемчужины» Европы

logo