11.10.2012

Греция выдала рекордное количество виз

За девять месяцев 2012 года Генеральное консульствоГрециив Москве выдало 538 тысяч виз, что уже превышает результат всего 2011 года. И это без учёта виз, выданных в Петербурге и Новороссийске. Сейчас только московские результаты превышают итоги по 2011 года по всей России (помимо Москвы, Греция также выдает визы в Санкт-Петербурге и Новороссийске). Всего за прошлый год российские туристы получили 513 тыс. шенгенских греческих виз, что вывело Грецию на уверенное 4 место среди лидеров по выдаче шенгенских виз россиянам, после Финляндии (1,2 млн), Испании (670 тыс.) и Италии (580 тыс.). При этом количество отказов у страны — минимально: визу получают 99,6% обратившихся за ней.

Туристы из России охотно посещают Грецию – число поездок превышает число оформленных виз. В 2011 году страну посетили 650 тысяч гостей из России.

Летом 2012 года власти Грециипошли на эксперимент: россияне, отдыхающие на турецком побережье Эгейского моря, могли посетить греческие острова Родос, Кос, Самос, Хиос и Лесбос, оформив 15-дневную шенгенскую визу в туристическом агентстве в Турции или прямо на острове, сойдя с парома. Эксперимент признан удачным.

Министр туризма Греции ОльгаКефалоянниуже пообещала, что практика облегчённой выдачи виз будет продолжена и расширена в следующем году. Визы можно будет получить ещё на двух островах Санторини и Миконос и в аэропортах Коса и Родоса. И только обязательства перед Евросоюзом не позволяют греческим властям совсем отменить визы для российских туристов.

Фото: pixnet.ru

logo