4.10.2013

Грибы-великаны, грибная охота и грибы, собранные Чарльзом Дарвином, ждут посетителей Королевских ботанических садах Кью в Лондоне

Гигантские грибы, созданные художником и скульптором Томом Хэйром, превратили ботанический сад Кью в Страну Чудес. Скульптуры из стали и ивовых прутьев воссоздают внешний вид и характеристики 7 видов съедобных грибов. Над коллекцией работала английская компания Artfabs. Вдохновленного природой художника консультировали микологи ботанического сада, чтобы помочь автору как можно точнее передать уникальные черты и свойства каждого вида грибов. Выставка "Поляна сказочных грибов" приурочена к Национальному дню грибов — 13 октября. В честь праздника микологи из Кью проведут экскурсию по ботаническом саду, поделятся секретами "грибной охоты" и покажут посетителям крупнейшую в мире коллекцию высушенных грибов, включающую образцы, собранные самим Чарльзом Дарвином.
Королевские ботанические сады Кью созданы в 1759 году и занимают 121 га на юго-западе Лондона. В садах Кью находится самая большая в мире коллекция живых растений — более 30 тысяч, гербарий Кью включает 7 миллионов растений.

logo