10.01.2013

Группа С2С завоевала приз зрительских симпатий на ежегодной музыкальной премии European Border Breakers Awards

Премия European Border Breakers Awards(EBBA) вручается европейским музыкальным исполнителям, достигшим топовых позиций в чартах за пределами своих стран. В 2013 году церемония награждения прошла в рамках фестиваля Eurosonic Noorderslag в голландском городе Гронинген. Французский коллектив С2С из города Нанта собрал самое больше количество зрительских голосов, подсчет которых осуществлялся в прямом эфире во время церемонии для того, чтобы выбрать «лучшего из лучших». С2С состоит из четырех диджеев (20Syl, Greem, Pfel, Atom) и является четырехкратным победителем World DJ Championships. Их дебютный альбом стал платиновым и поднялся на вершины чартов Бельгии и Швейцарии.

«Я искренне поздравляю С2С. Я убеждена, что выбор зрителей EBBA принесет группе международную известность и повысит продажи их альбомов», — сказала Андрула Василиу, член Европейской комиссии по вопросам образования, культуры, многоязычия и молодежи.

Ведущими мероприятия,на котором выступили не только C2C, но и другие победители,стали звезда британского телевидения Джулс Холланд и голландская певица Биргит Шурман.

Вот уже десять лет организаторы премии EBBA стремятся к тому, чтобы создать единый европейский музыкальный рынок и прославить талантливых музыкантов за пределами их родной страны. В ближайшее время шоу будет демонстрироваться по всей Европе.

Премия финансируется в рамках культурной программы Европейского Союза и организована Eurosonic Noorderslag при поддержке European Broadcasting Union.


logo