14.10.2016

Грузовикам запретят ездить в Лондоне

Мэр Лондона Садик Хан объявил о готовящемся через 4 года запрете на езду по Лондону для грузовиков. Целью этой меры является защита велосипедистов и пешеходов, ведь водитель фуры не видит, что происходит буквально под его носом. Уже давно активисты призывали к ограничениям для некоторых тяжелых транспортных средств, в особенности для строительной техники с высокими колесами, у которой существуют значительные ограничения обзора. По статистическим данным, более чем половина смертей велосипедистов на дорогах Лондона (а также более чем 20% смертей пешеходов) происходит с участием грузовиков, несмотря на то, что они составляют только 4% от всех транспортных средств.

Теперь же грузовикам и тяжелой технике будет присваиваться рейтинг от 0 до 5 в зависимости от возможностей обзора водителя. К январю 2020 года тем, кто получил нулевой рейтинг, въезд в город будет запрещен. А к 2024 году только грузовики с оценкой 3 и выше будут допущены в Лондон.

Сегодня предполагаемое количество машин с нулевым рейтингом равняется 35 тысячам. По мнению мэра Лондона, опасность грузовиков очевидна, пришло время принимать решительные действия для защиты велосипедистов и пешеходов.

logo