9.08.2012

Хельсинки — мировая столица дизайна — 2012

Звание мировой столицы дизайна 2012 привлекает рекордное количество туристов в Хельсинки и города-спутники Эспоо, Вантаа, Кауниайнени Лахти. Уже сейчас практически не остается сомнений, что целевой показатель увеличения количества туристов в финских отелях на 5% будет достигнут.

Мировая столица дизайна выбирается каждые два года. Ею становится город, который наиболее эффективно использует достижения международного и отечественного дизайна для своего комплексного развития. В 2012 году гордое звание столицы дизайна получил Хельсинки. Преемником финской столицы в 2014 году станет южноафриканский Кейптаун.

В рамках мероприятий на рыночной площади Хельсинки был создан специальный дизайнерский рынок. Рыночная площадь оживилась – на специальной площадке на весь летний период разместились в сине-белых тентах дизайнерские новинки, предметы интерьера, картины и даже ювелирные украшения от финских ремесленников и дизайнеров. Если эта площадка понравится жителям города и туристам, возможно, в следующем году она продолжит работу.

Фото: wdchelsinki2012.fi
logo