10.11.2020

Хельсинки получил «Промышленный Оскар» за проект цифрового планирования инфраструктуры

Хельсинки стал победителем международного конкурса Year in Infrastructure 2020, известного также как «Промышленный Оскар». В номинации «Цифровые города» жюри отметило Хельсинки за проект цифровой модели города, которая позволяет точно просчитать все необходимые параметры для дальнейшего строительства и развития.

Проект Digital City Synergy был разработан, чтобы предсказывать различные трудности, которые могут возникнуть в процессе городского развития. Прежде чем реализовать какой-либо проект (например, перед строительством жилого комплекса), его проверяют на цифровой модели Хельсинки. Благодаря ей можно выявить чрезмерные нагрузки на различные системы – от дорожно-транспортной до водопровода и других коммуникаций. Это позволяет решить проблему до ее появления.

На конкурсе Year in Infrastructure в 19 номинациях участвуют городские проекты со всего мира. Среди номинаций помимо «Цифровые города» есть такие, как «Строительство и проектирование мостов», «Строительство автомобильных дорог и шоссе», «Сети водоснабжения и водоотведения». В этом году в конкурсе участвовали проекты из 400 городов, из них больше 20 – в номинации «Цифровые города».

logo