4.07.2012

Хорошо ли испанцы знают иностранные языки?

Испания заняла9 место по уровню владения английским языком среди жителей 14 европейских стран, принявших участие в недавнем исследовании. Только 28%школьников в возрасте 16 лет имеют высокий уровень владения английскимязыком. Что касается второго иностранного языка (французского), здесь дела обстоят намного лучше – по этому показателю Испания натретьем месте.

Испанцы всегда уступали своим европейским соседям в уровне владенияиностранными языками. Только 46% испанцев считают, что способныподдержать беседу на иностранном языке, в то время как среднийпоказатель по Европе составляет 54%.

В целом по стране показатель знаний иностранных языков таков: 22% испанцев владеют английским языком, 9% – французским, и 2%немецким. Используются эти языки, прежде всего, для общения с друзьями(55%), чтения книг и иностранной прессы (40%), в работе (39%), вработе с Интернетом (30%), для просмотра фильмов на языке оригинала(39%) и в путешествиях (21%).

Подавляющее число родителей (92%) для своих детей выбирают английский.На втором месте стоит китайский, поскольку 24% родителей считают егоязыком будущего. За ними следуют французский (19%) и немецкий (15%).

logo