29.06.2016

Интерактивные онлайн-карты в помощь жителям и гостям Чехии

Купальный сезон уже открыт, однако где купаться безопасно? В Чехии ответна этот вопрос теперь можно найти на специальной онлайн-карте, где можно проверить качество воды. Информация о проведенных лабораторных исследованиях регулярно обновляется на карте. Проект реализуется при поддержке Министерства здравоохранения Чехии.

Было исследовано 276 мест, где чаще всего купаются отдыхающие. Всего было взято 930 проб воды, были проведены лабораторные анализы. На их основании давалась оценка качеству воды в том или ином водоеме. В результате в 33 водоемах качество воды было признано не подходящей для купания. В тех водоемах, где еще эксперты воду проверить не успели, на карте обозначены вопросительным знаком.

Еще одна полезная карта, доступная на сайте магистрата Праги, облегчила жизнь жителям столицы. В ней обозначены около 300 объектов, легкодоступных для инвалидов-колясочников и родителей с детскими колясками. Карта безбарьерного доступа позволяет найти объекты, где нет ступенек, где входы оборудованы пандусами и специальными лифтами. Карта будет постоянно обновляться, а количество объектов с безбарьерным доступом будет увеличиваться.

Онлайн-сервис содержит фотографии, на которых изображены пандусы и подъезды к безбарьерным объектам. В будущем планируется ввести функцию создания маршрута для людей с колясками в зависимости от заданного старта и финиша. Кроме того, на карте появится информация об автобусных остановках и частных объектах, например, банках, аптеках и др.

Веб-приложение будет работать и на мобильных устройствах. Версия для телефонов и планшетов сейчас находится в разработке. Сервис также планируют перевести на другие языки.

Материалы по теме:

Чехия придумает, как бороться с засухой и дефицитом воды

Чехия разрешит строить только экологичные дома с минимальным энергопотреблением

Выставка, посвященная конструктору «Меркур» (Чехия)

logo