17.03.2016

Интернет – главный драйвер туризма

Согласно исследованию World Travel Monitor, представленному на крупнейшей в мире международной туристической выставке ITB Berlin, которая проходила с 9 по 13 марта в столице Германии, ключевым драйвером роста глобального туристического рынка является Интернет и связанные с ним форматы и технологии, в первую очередь, социальные медиа. В особенности Интернет-технологии влияют на молодую и социально активную аудиторию, которая выбирает направления и бронирует авиабилеты и отели онлайн.

Влияние социальных сетей, travel-блогов и форумов растет с каждым годом. Более 25% опрошенных отметили, что информация в соцсетях непосредственно влияет на их мнение при выборе направления и места проживания. При этом 75% респондентов считают социальные каналы основным источником туристической информации. Рассказам и отзывам другим путешественников доверяют почти 50% участников опроса. Еще один вывод исследования: в этом году тема безопасности путешествий стала ключевой на повестке дня и главным фактором для выбора направления: четверть опрошенных туристов сказали, что готовы поехать только в безопасные страны.

World Travel Monitor опросил почти 500 тыс. респондентов-путешественников из 60-ти стран мира, в том числе и из России.

Международная выставка туризма ITB Berlin представляет все основные сегменты туристической индустрии. Свои стенды и международные павильоны представили без малого 200 стран мира и организаций. Выставка анонсирует главные новинки, продукты и технологии рынка, в том числе и IT-технологии. В этом году выставку посетили свыше 170 тыс. человек.

По результатам 2015 года индустрия путешествий Германии уже шестой год подряд показала рекордный результат. Количество зарегистрированных размещений в 2015 году, по данным Федерального статистического ведомства, впервые превысило отметку в 79,7 млн (+5,4%). Почти три четверти путешественников приехали в Германию из стран ЕС.

Материалы по теме:

Испания предлагает литературный туризм

Туристическая отрасль в Италии выросла на 10%

Европейцы возглавили рейтинг стран по свободе перемещения

logo