4.07.2016

Инвестиционный бум в туристическую отрасль Хорватии

Хорватия в этом году открывает 40 новых и реконструированных отелей, а также несколько кемпингов и туристических поселков, расположенных вдоль побережья и в континентальной части страны. Как заявили в Министерстве туризма страны, в отрасли наблюдается «инвестиционный бум», который оценивается в более чем 50 млн евро. Среди курортных городов-лидеров по инвестициям – Истрия, Новиград, а также остров, где в начале лета открылся обновленный курорт Padova, в который было вложено 8,5 млн евро. Это одна из крупнейших туристических инвестиций на острове за последние несколько лет в стране. В Цриквенице в гостиницы и причалы российские инвесторы вложили около 18 млн евро.

Кроме того, например, в июле на острове Крк распахнет свои двери первый хорватский тематический отель, посвященный виноделию. Он получил название Vinotel, и изюминкой этого места станет музей вина. Стоимость проекта оценивается в 5 млн евро.

Самая крупная инвестиция в континентальной части страны — в Бизовачки Спа в Осиеке, в которые хорватская сеть отелей Blue Sun инвестировала более 13 млн евро.

В министерстве туризма Хорватии уверены, что также иностранные инвесторы признают важность туризма, как одного из наиболее конкурентоспособных секторов Хорватии, который имеет стратегическое значение для страны.

Материалы по теме:

Хорватия и Босния превращают старую узкоколейку в велосипедную трассу

Хорватия: экомузей с садом Евросоюза и Чемпионат по барбекю

Страна чудес и легенд, или волшебная Хорватия

logo