8.02.2016

Ирландия и Эстония в топ-10 рейтинга экономической свободы

Фонд Heritage Foundation совместно с газетой Wall Street Journal опубликовал новый ежегодный рейтинг экономической свободы. В первой десятке оказались четыре европейские страны – Швейцария (4 место), Ирландия (8), Эстония (9) и Великобритания (10). Первую тройку составили Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия. Во второй десятке расположились Дания и Литва (12 и 13 позиции соответственно), а также Нидерланды, Германия, Люксембург и Исландия.

Оценка экономической свободы каждой страны составляется на основе десяти показателей, в числе которых права собственности, развитие предпринимательства, торговля, инвестиции, финансы, судебная система, государственные расходы, рынок труда и др.

Франция (75-е место) в рейтинге находится между Черногорией и Сербией. Италия занимает 86-е место, Хорватия 103-е место, Бразилия 122-е место. Россия находится на 153-й строчке из 178-ми. Китай занял 144-е место и попал в группу стран с преимущественной экономической несвободой. В хвосте рейтинга оказались Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Материалы по теме:

Европейские страны в топ-10 рейтинга инновационных экономик

Европейцы возглавили рейтинг стран по свободе перемещения

Европа представлена в топе рейтинга стран по уровню экономической свободы

Секреты страны тюльпанов

logo