31.10.2018

Ирландцы и британцы больше других европейцев участвуют в благотворительности

Жители Ирландии и Великобритании больше других европейцев занимаются благотворительностью – обе эти страны вошли в первую десятку мирового рейтинга частной благотворительности World Giving Index 2018.

Ирландия заняла 5-е место в мире, Великобритания – 6-е. Возглавила рейтинг Индонезия, за ней идут Австралия и Новая Зеландия. Россия оказалась на 110-м месте из 146.

В рейтинге частной благотворительности оцениваются три показателя: сколько денег граждане конкретной страны жертвуют на благотворительность, сколько времени они посвящают волонтерской работе и часто ли помогают незнакомцам просто так. Эксперты отметили, что в среднем по миру взносы на благотворительность снизились, зато люди стали больше времени посвящать волонтерству, особенно женщины.

Рейтинг ежегодно составляет британский благотворительный фонд CAF.

В Евросоюзе с 2017 года работает Европейский корпус солидарности, в которой могут зарегистрироваться молодые люди от 17 до 30 лет, в том числе из России. Через эту платформу европейские компании подбирают себе волонтеров на проекты в самых разных областях — от защиты природы до организации мероприятий.

logo