14.04.2017

Испания, Франция и Германия названы лидерами мировой туристической индустрии

Первое место в мире по конкурентоспособности туристического сектора уверенно удерживает Испания. Согласно докладу Всемирного экономического форума Travel & Tourism Competitiveness Report 2017, именно там наилучшим образом соблюден баланс между развитием туристических услуг и бережным отношением к природе и местным традициям и сообществам.

За Испанией следуют Франция и Германия. Замыкают первую пятерку Япония и Великобритания. Европейский регион назван в докладе самым преуспевающим в развитии устойчивого туризма. Его конкурентоспособность выросла на 1% по сравнению прошлым годом.

Доклад оценивает развитие туристического бизнеса с точки зрения его влияния на экономику страны, а также на экологию и местное население. Оценка производится по 90 показателям, сгруппированным в четыре категории: влияние на окружающую среду, инфраструктура, экономическая составляющая и состояние природных и культурных достопримечательностей. В 2017 году в рейтинг вошли 136 стран и экономик мира, а Россия заняла 43-е место.

logo