24.05.2018

Испанские, французские и британские бизнес-школы вошли в список лучших в мире по версии Financial Times

В мировой топ-5 бизнес-школ с открытыми программами бизнес-обучения по версии рейтинга Financial Times вошли британская бизнес-школа Saïd Business School при Оксфордском университете (на 2-м месте), испанская IESE (на 3-м) и французская INSEAD (на 5-м). Первое место среди открытых программ заняла швейцарская IMD.

Среди лидеров в составлении программ по заказу конкретных компаний оказалась испанская бизнес-школа IESE (на 1-м месте), Лондонская школа бизнеса (на 4-м) и французская бизнес-школа HEC в Париже (на 5-м).

Издание Financial Times с 1998 года ежегодно составляет рейтинги программ корпоративного обучения. В них учитывается мнение студентов и клиентов школ, состав участников программ и профессоров, а также международное влияние школы. В 2018 году в рейтингах участвовали 80 открытых программ и 90 программ, созданных по заказу клиентов.

Корпоративное обучение в бизнес-школах – это сравнительно краткие курсы, после прохождения которых ученая степень не присуждается. Такие программы могут быть созданы по заказу корпоративного клиента либо быть открытыми для всех желающих.

logo