27.02.2019

Испанцы и итальянцы признаны самыми здоровыми нациями в мире по версии Bloomberg

Испания и Италия заняли первое и второе места во всемирном рейтинге стран по уровню здоровья их жителей Bloomberg Healthiest Country Index 2019. Замыкает тройку лидеров Исландия. Из стран ЕС в первой десятке также оказалась Швеция – на 6-м месте.

Bloomberg, одна из ведущих мировых компаний-поставщиков профессиональной финансовой информации, ежегодно ранжирует страны по уровню здоровья их жителей. В рейтинге этого года рассматриваются 169 стран, Россия заняла 95-е место.

В рейтинге учитываются такие факторы, как средняя продолжительности жизни и доступность медицинских услуг в стране, а также риски вроде доли курильщиков среди населения или частоты сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению специалистов Bloomberg, очень важную роль играет диета: страны, где люди едят много овощей и мало фастфуда, заняли более высокие позиции в рейтинге. При этом испанские ученые ранее заявили, что увлечение фастфудом может довольно скоро сказаться на здоровье нации: около 70% испанцев рискуют столкнуться с проблемой лишнего веса уже в 2030 году.

logo