14.03.2016

Испанцы запатентовали инновационную методику борьбы с раком

Исследователи университетов Сарагосы и Помпеу-Фабра (Барселона) разработали и запатентовали пульсогенератор высокого напряжения, который эффективно разрешает раковые клетки, сообщается в научном журнале IEEE Journal of Emerging and Selected Topics in Power Electronics.

Суть инновационного метода заключается в том, что под воздействием электрических полей раковые клетки неспособны восстановиться, в отличие от здоровых тканей. Данный метод имеет несколько серьезных преимуществ для пациента с точки зрения общео воздействия на организм и побочных эффектов, в особо сложных случаях пульсогенератор может использоваться в дополнение к радио- и химиотерапии для повышения эффективности и сокращения сроков восстановления.

Патент 67% принадлежит Университету Сарагосы и на 33% — Помпеу Фабра. Несколько компаний уже проявили интерес к технологии, что позволит активно развивать электропорацию как эффективный инструмент в борьбе с раком. Методика уже была протестирована в условиях in vivo и доказала свою способность разрушения больших объемов пораженных тканей. По словам исследователя Института инженерных исследований Арагона Оскара Лусии, по сравнению с химиотерапией новый метод имеет более локальный и менее травматичный характер для организма человека, по сравнению с радиотерапией.

Материалы по теме:

Испания подтвердила мировое лидерство в сфере трансплантологии

ЕС инвестирует 22 миллиарда евро в инновационную медицину, энергетику и биотехнологии

В Великобритании самая развитая паллиативная медицина

logo