8.08.2012

Источник экономии

Согласно данным нового отчета Еврокомиссии Австрия, Бельгия, Дания, Германия, Нидерланды и Швеция показали наилучшие результаты в области управления муниципальными отходами. В этих странах также созданы наиболее развитые системы переработки мусора, благодаря чему на свалках хранится менее 5% всех отходов.

Наименее выдающихся результатов в этой области достигли Греция, Италия, Кипр. В этих странах муниципальные отходы вывозятся на свалки, что Янез Поточник, член Еврокомиссии по защите окружающей среды, назвал самым неэффективным средством обхождения с мусором.В отчете Поточник ссылается на то, что многие страны ЕС продолжают хранить огромные массы муниципальных отходов на свалках, не смотря на лучшие альтернативы и не смотря на то, что в структурных фондах ЕС есть финансы для более эффективного управлениям мусором.

Многим странам ЕС, которые не полностью выполняют свои обязательства, будут предложены рекомендации, как улучшить систему управлениям отходами.

Недавнее исследование показало, что применение существующего законодательства по управлению отходами помогло бы сэкономить странам ЕС 72 млрд. евро в год и создать 400 000 новых рабочих мест.

Фото:georgetown.tas.gov.au

logo