2.07.2012

Италия бьет рекорды по производству и потреблению мороженого

В 2012 году на рынке Италии представлено 600 разновидностей мороженого, которое изготавливают свыше 36 тысяч мелких производителей этого лакомства. Таковы данные Национальной конфедерации фермеров Coldiretti.

В этом году отмечается высокий рост различных инициатив, поддерживающих натуральное производство: от использования свежего молока местного производства и до появления кафе-мороженых рядом с фермами.

По оценкам Coldiretti, в 2012 году итальянцы потратят на мороженое 2,5 миллиардов евро. Самыми популярными вкусами у итальянцев являются шоколадный, ореховый, лимонный, ягодный, сливочный, «страччателла». Также набирают популярность новые вкусы: с бергамотом, с вином Речото, с фисташками Бронте.

logo