6.08.2014

Италия и Франция помогут победить лесные пожары в Швеции

Координационный центр аварийно-спасательной службы Европейской Комиссии («ERCC») приходит на помощь в борьбе с лесными пожарами в Швеции. Швеция задействовала Механизм гражданской защиты в ЕС («EU Civil Protection Mechanism») для борьбы с пожарами в восточной и центральной части страны. В рамках Механизма гражданской защиты помощь в пожаротушении Швеции оказывают Италия и Франция, направившие в эпицентр зоны бедствия пожарные самолеты с противопожарным оборудованием.
Более 1000 человек эвакуированы из поселков в Вестманланде из-за крупнейших пожаров десятилетия.
Несколько регионов Северной Европы страдают от небывалой летней жары, что повышает риски возгорания лесных массивов. Координационный центр аварийно-спасательной службы Европейской Комиссии проводит наблюдение за регионами, оказавшимися в зоне риска, с помощью спутников и Европейской системы оповещения о пожарной безопасности лесов («EFFIS»).
Механизм гражданской защиты в ЕС («EU Civil Protection Mechanism») — система координации использования ресурсов для защиты гражданского населения и оказания помощи странам, в которых произошли природные и техногенные катастрофы. Механизм действует в 31 стране: 28 государствах-членах ЕС, а также в Исландии, Норвегии и Македонии.

фото: Reuters

logo