16.07.2018

Итальянские активисты просят Starbucks отказаться от одноразовых стаканчиков

Чтобы открыть кофейню в Милане, сеть кофеен Starbucks должна отказаться от одноразовых стаканов — так считают члены итальянской ассоциации экологов в местных органах власти Comuni Virtuosi. В сентябре в Милане откроется первая в Италии кофейня Starbucks, и активисты озабочены тем, как это может сказаться на экологии.

Comuni Virtuosi предлагает подавать кофе в керамических кружках или в многоразовых стаканах из других материалов. Кофе навынос можно наливать в чашки клиентов, а если у него таковых не окажется, предложить купить фирменную. Эти пожелания итальянская ассоциация сообщила руководству Starbucks в письме.

В Италии культура пить кофе гораздо более «устойчивая», чем на родине Starbucks, в США. В Италии мало сетевых кофеен. Чтобы насладиться чашечкой эспрессо или капучино, итальянцы приходят в одну из тысяч частных кофеен, где им подают напиток в керамической или стеклянной посуде. Итальянцы чаще пьют кофе в самой кофейне, а не на бегу.

В Евросоюзе активно идет борьба с пластиковым мусором. Например, недавно Европейская комиссия предложила прекратить продажу одноразовых изделий из пластика там, где доступны аналоги из более экологичных материалов.

logo