1.02.2017

Итальянские пожарные признаны лучшими в мире

Премию Конрада Дитриха Магируса (Conrad Dietrich Magirus Award) — или, как ее еще называют, «Оскар» для пожарных — получили в этом году спасатели из Италии. Главного приза и титула Международной пожарной бригады 2016 года удостоились команды, помогавшие ликвидировать последствия нескольких землетрясений, которые произошли в центральной Италии летом 2016 и в январе 2017 года. Причем за победителей проголосовало не только жюри, но и большинство посетителей сайта проекта.

Титул лучшей национальной пожарной бригады получила команда из немецкого города Лер (земля Нижняя Саксония) за сложную операцию спасения пострадавших в результате аварии на трассе А2.

Теперь 10 пожарных из команд-победителей Италии и Германии отправятся в Нью-Йорк на экскурсию по городскому пожарному ведомству, самому знаменитому пожарному отделению в мире.

Премия Конрада Дитриха Магируса для пожарных за выдающиеся спасательные операции вручается с 2013 года. В конкурсе принимают участие команды со всего мира. Победители выбираются путем онлайн-голосования и экспертной оценки жюри, куда входят руководители пожарных организаций, редакторы профильных изданий и заслуженные пожарные.

logo