23.07.2018

Итальянские производители пармезана выступили против предупреждающей о соли маркировки

Маркировка продуктов с большим содержанием соли или сахара может навредить итальянским традиционным блюдам, считают производители итальянского пармезана, пармской ветчины и оливковых масел. Такую маркировку предлагает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для борьбы с ожирением и вызываемыми им заболеваниями.

Специальные наклейки, предупреждающие потребителей о вреде соленой и сладкой пищи, должны располагаться на видном месте упаковки — как предупреждающие надписи на пачках сигарет. По мнению экспертов ВОЗ, благодаря этому покупатели смогут осознаннее подходить к выбору продуктов. Маркировка может появиться в первую очередь на полуфабрикатах, но некоторые традиционные продукты тоже попадают под формальные критерии.

По мнению производителей традиционных итальянских специалитетов, опасность их продуктов преувеличена – особенно если учесть, что они используют только высококачественные ингредиенты. При этом предупреждающие наклейки точно отпугнут покупателей.

Окончательное решение по новым наклейкам будет принято 27 сентября. До этого времени производители продуктов могут подавать жалобы и предложения.

logo