3.11.2016

Итальянский ученый разработал мороженое, полезное для здоровья

Итальянский кардиолог и любитель мороженного Валерио Сангуини разработал продукт для сладкоежек, который поможет им прожить более долгую и здоровую жизнь. Он запатентовал рецепт мороженого с антиоксидантами, которые могут положительно влиять на спортивные результаты молодых людей. Антиоксиданты помогают улучшить здоровье сердца, а также предотвратить некоторые болезни. Они содержатся, например, в красном вине, оливковом масле и помидорах – очень популярных продуктах у итальянцев.

Всего ученый придумал 3 вида мороженного – со вкусом шоколада, зеленого чая и лесного ореха. После этого он провел серию тестов, чтобы проверить эффективность нового продукта. Участники испытаний сдавали кровь перед и после потреблением мороженого, а также крутили педали на велотренажере. Результаты исследований показали, что мороженное улучшает функциональность сосудов и положительно влияет на выносливость во время физических нагрузок.

Низкие температуры способствуют консервации полезных свойств продуктов, что и использовал создатель нового лакомства.

logo