1.04.2016

Из Парижа в Брюссель на поезде-лоукостере

Лоукостеры – это уже не только авиарейсы. С 3 апреля в Европе появится поезд-лоукостер, который будет курсировать между Парижем и Брюсселем. Новый экспресс Izy запускает компания Thalys, которая оперирует высокоскоростными экспрессами на территориях Франции, Бельгии, Голландии и Германии.

Билет в вагон 4 класса на экспресс Izy будет стоить от 10 евро, правда, посадочное место при этом не гарантируется, и не исключено, что пассажирам придется стоять в течение всей поездки (около 2,5 часа). «В вашем распоряжении находятся боковые опоры и высокие столы, так что вы можете наслаждаться приятными моментами во время вашего путешествия», — такой «комфорт» предлагается пассажирам «без места» оператор. Самый высокий класс обслуживания (Standard XL) обойдется от 29 евро в одну сторону, стандартный — 19 евро. Третий класс стоит 15 евро. В любом случае это примерно в два раза ниже тарифов на обычных поездах Thalys. Билеты на поезд-лоукостер продаются только на сайте перевозчика.

Экспресс Izy подразумевает минимальный комфорт для тех, кто привык пользоваться самыми низкими тарифами. В первую очередь, это попытка переманить тех пассажиров, кто привык пользоваться автобусным междугородним сообщением. На автобусе фирмы Megabus, например, из Парижа в Брюссель можно съездить за 8 евро (4 часа). По мнению экспертов, новый бюджетный поезд также станет популярным у тех, кто по разным причинам избегает авиасообщения, не доверяет авиалоукостерам и не хочет дополнительно оплачивать багаж.

Фото: www.railwaygazette.com

Материалы по теме:

Лучшие бюджетные авиакомпании Европы

Названы самые бюджетные европейские города для путешествий

Где бюджетнее всего провести выходные в Европе?

logo