20.02.2019

К 2021 году в Венгрии через каждые 100 километров будут стоять зарядные станции для электромобилей

Венгерская компания энергоснабжения Nemzeti Közművek планирует открыть к концу 2021 года столько станций для зарядки электромобилей, чтобы их владельцы могли свободно ездить по всей стране. По подсчетам компании, для этого заправки должны стоять через каждые 80-100 километров.

При этом новые зарядные станции будут поддерживать технологию быстрой зарядки. По данным Nemzeti Közművek, которая обслуживает все существующие зарядные станции в Венгрии, только 10% из них оснащены технологией быстрой зарядки. А больше 65% станций настолько медленные, что полученной за 30 минут зарядки хватит лишь на 15 километров.

Помимо этого, в 2020 году в Венгрии появятся три сверхбыстрые зарядные станции общеевропейской сети, которую сейчас строят немецкие производители автомобилей BMW, Porsche и Audi совместно с американским концерном Ford. Они планируют построить 400 сверхбыстрых зарядных станций во всей Европе к 2020 году. На такой станции электромобиль сможет полностью зарядиться за 10-20 минут.

По данным прошлогоднего исследования платформы электромобильности Electro Mobility, зарядных станций для электромобилей в Евросоюзе уже больше чем достаточно. Но в Венгрии, как считают инициаторы строительства новых станций, подавляющее число заправок сосредоточенно в городах, а за их пределами заправок не хватает, поэтому люди не спешат пересаживаться на более экологичные электромобили.

logo