18.09.2020

К 2022 году румынский Брашов полностью перейдет на электрический городской транспорт

Румынский город Брашов планирует полностью отказаться от общественного городского транспорта на углеродном топливе. К 2022 году весь городской транспорт будет работать исключительно на электродвигателях.

Главная цель этого нововведения – сделать воздух в Брашове чище. Несмотря на то, что Брашов входит в десятку крупнейших городов Румынии, качество воздуха в нем уже довольно хорошее. Уровень загрязнения атмосферы держится на низких и средних отметках. После 2022 года городские власти надеются добиться постоянно низких уровней загрязнения.

Многие европейские города переходят на электрический транспорт, чтобы улучшить качество воздуха и снизить нагрузку на окружающую среду. Например, в Праге решили вернуть троллейбусы, чтобы отказаться от неэкологичных автобусов. В Париже к проведению Олимпиады 2024 года 800 городских автобусов заменят электробусами. А недавно в уединенном французском поселении Аппи в Пиренеях начался эксперимент — в течение 3 лет все жители будут передвигаться только на электромобилях (в Аппи живет всего около 30 человек, поэтому общественного транспорта там нет).

logo