22.05.2012

Как молодому европейцу найти работу

21 мая был запущен пилотный проект Your First EURES job с целью оказания поддержки молодым соискателям в поиске работы в другой стране ЕС. Проект нацелен на то, чтобы улучшить мобильность трудовых ресурсов в ЕС. Это также первый этап трансформации программы EURES и создания панъевропейской службы занятости.

Проект будет способствовать повышению прозрачности европейского рынка труда и переориентации соискателей в те страны, где есть спрос на их квалификацию. Проект также обеспечит более облегченный доступ к вакансиям в странах ЕС в режиме реального времени и позволит работодателям получить доступ к пулу соискателей с соответствующими навыками. Член Еврокомиссии по рынку труда, социальным вопросам и политике соицальной интеграции Ласло Андор заявил: “Это первые шаги в направлении создания более клиентоориентированного сервиса по поиску работы в странах ЕС. Помощь людям с релевантными навыками в поиске работы в других странах может стать одним из путей решения сегодняшнего кризиса безработицы в ЕС”.

На начальном этапе четыре бюро по трудоустройству в Германии, Испании, Дании и Италии будут помогать молодым специалистам искать работу в странах ЕС. Европейская молодежь получит информацию и поддержку при рекрутинге, а также финансовую помощь при необходимости тренингов. Малые и средние предприятия смогут подать заявку на финансовую поддержку в рамках проекта, чтобы покрыть расходы на тренинги вновь набранных сотрудников.

В настоящее время согласно обзору European Vacancy Monitor все большее количество сотрудников должны обладать специальными навыками и знаниями. Наибольший спрос на рынке труда сейчас наблюдается на менеджеров по продажам, профессионалов в области финансов, а также работников в области отельных и ресторанных услуг.

logo